元培幼儿教育集团欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

智慧分享 共同成长 ——元培幼儿园大班年段开展半日活动观摩研讨

来源:本站原创 发布时间:2020-09-19 浏览次数: 【字体:

为推进幼儿园一日活动的有效开展,全面提高教师教学能力与专业素养,充分实现教师执行保教工作细则的精确性和组织一日活动的科学性。近日,我园组织大班年段教师开展了大班半日活动观摩研讨活动。

伴着淅淅沥沥的小雨和秋天的丝丝凉意,顺着人群,观摩教师们走入了辕门园区大一班教室。老师带着暖暖的微笑与陆续到来的孩子们招手问好。热闹有趣的区角游戏让孩子们玩得热火朝天,舒适温馨的布置、丰富有层次的材料,再加上老师细心耐心地观察与指导,构成了一道靓丽的风景线。观摩的老师们纷纷拿出手机记录精彩瞬间。随着悦耳的音乐响起,孩子们在老师有序地引导下做起了早操。老师的口号铿锵响亮,孩子们的动作到位、精神饱满。连一旁观摩的老师也忍不住跟着学了起来。集体教学的时间里,老师抓住大班段幼儿的年龄特征和本班幼儿的实际水平,准备了丰富的教具学具,开展了有趣的数学活动《单数与双数》。观摩老师们专心倾听、仔细记录、认真探讨。因为室外下雨,户外活动在室内分三个场地进行。有的孩子在跳皮筋、有的撑着双手过独木桥、还有的在玩投掷游戏、爬行游戏。笑声、脚步声、击掌声此起彼伏。观摩的老师们也针对空间利用、器械投放及安全等问题进行了简单的交流。除此之外,大家还兴致勃勃地观摩了点心、午餐、晨间谈话、盥洗等其他环节。

随后,老师们集中在会议室进行了热烈地研讨。大家对照省一级幼儿园评审要求,结合自己的所看、所闻、所思、所疑畅所欲言、交流碰撞。此次观摩交流活动不仅是对大班年段半日活动开展的一次评估,也给每位老师提供了一个相互学习、相互借鉴的平台。并对今后大班保教人员在组织一日活动规范上做了细致、严格的要求。


【打印正文】

相关信息