元培幼儿教育集团欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

浪费可耻,节约为荣 ----绍兴市元培幼儿园党支部开展9月党日活动

来源:本站原创 发布时间:2020-09-15 浏览次数: 【字体:

9月14日上午,为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,绍兴市元培幼儿园党支部开展了每月一次的的党日活动,全体党员和入党积极分子参加本次活动

全体党员和入党积极分子认真学习了总书记对粮食问题的指示精神,牢固树立节俭理念。习近平总书记对餐饮浪费现象用了八个字作评价:“触目惊心、令人痛心!”他还引用了古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,表达痛心之情。尽管我国粮食生产连年丰收,但对粮食安全始终要有危机意识,要充分认识粮食安全问题极其重大的意义所在,尤其是特殊时期、关键时刻,要坚决遏制浪费,狠刹浪费之风。

随后,大家观看了全国教书育人楷模张桂梅老师先进事迹。张桂梅同志是边疆民族贫困地区教师的优秀代表,她的先进模范事迹充分体现了一名共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操,充分体现了她对党和人民教育事业无比热爱和忠诚。作为一名党员教师,我们以张桂梅同志为榜样,怀着心系群众、服务人民的公仆情怀,发扬锐意改革、勇于开拓的创新精神,端正扎根基层、勤奋敬业的务实作风,踏踏实实的做好自己的工作。

最后,核实“越城区党建契约化共建之家”的注册情况,完成平台个人签约报到。

7357513fd9484252b8d83c20df573545.JPG

 


【打印正文】

相关信息