元培幼儿教育集团欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

温暖社区行,亲子乐融融 ——元培红苹果亲子园进社区活动

来源:本站原创 发布时间:2019-12-10 浏览次数: 【字体:

元培红苹果亲子园是越城区最早成立的优秀早教基地之一,为了发挥我园市优秀早教基地教育资源的优势,更好地贯彻2019越城课程教学节之30场亲子早教进社区文件精神,使得更多周边社区家长关注到越城早教公众号,向社区内的家长传科学的育儿理念,为0-3岁周边社区儿童家庭提供优质的早期教育指导,实现亲子园在社区早期教育中的辐射功能,近日,元培红苹果亲子园在信达银郡小区开展了早教进社区活动。

亲子课堂在欢快的音乐声中开始了。我们两位美女老师为社区的孩子准备了丰富多彩的活动。

张老师通过音乐小游戏“合拢放开、头发肩膀膝盖脚”开启了与宝宝的情感交流,宝贝们从一开始的胆怯变得跃跃欲试,接着请宝宝和爸爸妈妈一同制作“会唱歌的音乐瓶”,让宝贝们用大拇指和食指夹取豆子装进透明瓶子,以促进他们手指小肌肉的发展然后再让宝爸宝妈帮忙给“会唱歌的音乐瓶”吊上彩色的绸带,宝贝们就可以拖拉着瓶子跑了,此环节让宝宝与老师在互动的过程中感受到了瓶子的多种玩法,而且使他们的大动作得到了发展。

孩子越来越多,第二场活动由冯老师主持和组织。冯老师带大家进行的开场律动《我的身体会响》让宝贝们很快就进入了状态,接着进行的《宝贝家亲子操》使现场一下子变得其乐融融,家长和孩子的脸上都活力满满。然后是有趣的绕线活动“给小动物穿毛衣”,培养宝宝的专注力和手眼协调能力,最后“好玩的报纸、小兔子拔萝卜”的游戏让孩子们充分地动起来、跳起来,给宝宝和爸爸妈妈带来了无限乐趣,现场欢声笑语一片

本次早教进社区活动,让宝宝与家长们一同体验了亲子游戏的快乐,也让家长感受到了早教的重要性。与此同时,早教进社区活动也是利用幼儿园自身的教育资源,为社区提供学前教育服务,普及科学育儿的知识,提高家长科学育儿的水平,从而有效实现幼儿园、家庭、社区资源的相互补充、相互结合、相互促进,让社区的居民了解和熟悉了家门口的幼儿园,为幼儿园发展和影响搭建了平台。

89a0d0f99fdd4cb8b06130e1ab2ba15f.jpg568d335cdb4f408c960dcf2e00dc26a8.JPG

【打印正文】

相关信息