元培幼儿教育集团欢迎您!
站群导航
设为首页 加入收藏

相约金秋,快乐“童”行 ——记元培红苹果亲子园秋游活动

来源:本站原创 发布时间:2019-11-09 浏览次数: 【字体:

趁秋风微凉,趁秋色烂漫,闻丹桂飘香,赏落叶缤纷。11月2号的上午,元培幼儿园红苹果亲子园的小宝贝们纷纷背上小书包,装上满满的期待与好奇,和宝贝的家长、老师们早早地来到了鹿湖园大门口集合。大手牵小手相约金秋,踏上了这场不一样的“寻秋之旅”。

沿着长廊,我们一起寻找秋天。秋天在渐渐变黄的草地里,秋天在翩翩起舞的落叶里,秋天在瓜果飘香的菜园里,秋天更在每一个宝贝的眼睛里。

走累了,我们席地而坐,展开了大大的彩虹伞,宝贝们纷纷拿出自己精心准备的美味小零食,开启了一场美食分享会。在一张张笑脸中,我们感受着分享带来的快乐,也在这次的分享中,交到了更多的好朋友。

吃饱喝足后,亲子园的老师们也为宝贝家长们准备了一系列丰富、好玩的亲子活动。

首先是中月龄的宝宝们。第一个游戏是捡糖果,老师们在草丛中撒一些彩色积木,宝宝听指令去捡彩色糖果,然后交给爸爸、妈妈。第二个游戏是制作棒棒糖,每个宝宝一根吸管,家长引导宝宝自己动手去捡地上的落叶,并把落叶串到吸管中。这些游戏不仅能锻炼宝宝的手眼协调能力,还能巩固对颜色的认知,并利用落叶增进宝宝对秋天的认识。

接下来活动的是大月龄的宝宝们。第一个游戏是美丽的头饰,用绿色卡纸做头饰,宝宝们自己动手捡落叶装饰在头饰上,感受动手制作的快乐。第二个游戏是好玩的多纳圈,每个宝宝一个圈,练习套圈、钻圈、跳圈等动作,最后家长们人手一个圈,宝宝们钻圈开小火车,锻炼宝宝爬的能力。对于大月龄的宝宝,动手能力更强了,让宝宝在和家长的配合中制作自己的小头饰,体验成功的快乐,同时也在开小火车的过程中,体验和同伴游戏的乐趣。

伴随着孩子们的欢声笑语,我们亲子园的“寻秋之旅”也接近了尾声,宝宝和家长们意犹未尽,收获满满。老师们亲切的笑容和满满的活力,带领着宝宝和家长们在一次次游戏中,体会着寻秋的乐趣。

短暂而丰富的亲子秋游活动告一段落,时间太短,我们没玩够,明年春天,我们再相约。

81167805e93949a8b573c3f02598817e.jpg5d114598237f4373bdc71887f4980ba7.jpg

【打印正文】

相关信息